Ospek Day 1

Haii readers… gw mau sharing kegiatan gw hari ini.

Hari pertama pengenalan kampus di Atmajaya. Kita kumpul jam 6 pagi dan langsung ke Sport Hall, gila banget itu rame banget karna sekitar 1000 maba dateng. Gw ga nyangka sih atma nerima 1000 maba, kece juga..

Kita kumpul di sport hall sesuai kelompok yang gabungan semua fakultas dan dengerin sambutan, upacara pembukaan, dan terus ke kelas buat dengerin persentasi2 dari dosen tentang atma jaya. Jujur ini agak membosankan yaa… laper dari jam 10 dan baru dikasih makan jam 12.

Istirahat sampe jam setengah 2 dan dilaniutin sesi 2 yang sama aja  kegiatannya persentasi2 juga.. diselingin games sihh…

Kakak kakak pembina yang kita sebut PK (Pembimbing Kelas) juga ramah dan menyenangkan, sabar sih kata gw…

Seru dehhh, bosen karna persentasi2 aja…

Itu hari pertama yaa… Besok gw update lagi

Advertisements

Selamat Tinggal Lantai 20

Selamat pagi dari lantai 20 di salah satu gedung tinggi di kawasan Sudirman yang deket tanah abang. Hari ini hari terakhir gw magang disini, senang sekali rasanya hari ini tiba. Seperti ini adalah hari pembebasan dari kurungan 3 bulan.

Gw dateng seperti biasa jam set 8an, dan tumben-tumbenan jam 8 kurang OB udah vacuum karpet, biasanya jam 8 bahkan bisa menjelang set 9 baru di vacuum, ternyata ada Bos Besar mau dateng jadi diberes-beresin. Yahh lumayan sih, sebelum keluar dari sini bisa liat bos besar perusahaan ini.

Mulai dari sebelum gw mulai magang disini, gw sangat semangat kerja disini. Tapi waktu hari pertama pagi gw dateng, tiba-tiba gw briefing cuma berapa menit trus diajak ke client, itu rasanya baru daftar akademi kepolisian tiba-tiba disuruh perang. Ya gw langsung berpikir, gila juga nih… Masih lama pula kerja disini, 3 bulan.. Hanya demi 60ribu per hari untuk uang jajan gw yang lebih dari biasanya. Gw menyabar-nyabarkan diri. Masuk ke pertengahan bulan pertama gw tiba-tiba dapet client yang gila, karna perusahaannya minta kita untuk rekon bank dan petty cashnya selama 3 tahun. Mampus aja, mana gw tau itu duit dipake kemana, biarpun ada datanya tapi kita tetep harus nebak-nebak buah manggis kalo kata salah satu ibu manajer disini.

Masuk ke bulan ke dua, gw malah sering di abaikan dan kerjaan gw jadi ga teratur gitu, tiap hari ganti-ganti kerjaan. Bulan ketiga malah makin repot karna ada client baru yang sangat menyusahkan, kita harus input journal dia yang naujubileh banyaknya. Dan karna itu gw jadi lembur karna sebelumnya gw belum pernah lembur sama sekali. Untungnya ada libur lebaran dan gw jadi puas lepas bebas dari input journal itu. Tapi setelah lebaran itu gw kembali ke lantai 20 ini dan sangat menanti-nantikan hari terakhir ini..

Menjelang hari terakhir kerjaan malah makin banyak, dan semangat gw cuma satu, yaitu tinggal dikit lagi menuju akhir ini. Hingga hari ini tiba gw sangat senang, tapi agak sedih karna ada Jason temen sekelas gw yang kocak banget, dia kerja disini sampai PPA BCA keterima lagi. Yaa semoga dia juga cepet keluar dari sini.

Sampai jumpa di lain waktu yang gw ga tau kapan lagi, untuk lantai 20 inmi.. Semangat kerja buat yang lain yaa…

Come Back

Hai kalian kalian yang ga sengaja masuk ke blog gw… Pasti banyakk…

Gw mau mengisahkan kegiatan gw sekarang ini..

Setelah lulus UN dan keluar dari SMK Tarakanita, gw magang selama 3 bulan di salah satu Kantor Akuntan Publik (KAP) di Jakarta. Lumayan menyibukkan gw dan membuat kepala gw cekat cekot karna ternyata setelah lulus gw ga lepas dari yang namanya Akuntansi. Agak nyesel sih masuk magang disana tapi gw mencoba pikir positif karna setelah gw selesai kerja disitu akan menambah pengalaman kerja gw kalo nanti gw mau cari kerja lagi setelah kuliah. Kerjaannya jadi Acccounting, ngerjain siklus perusahaan orang lain. Agak pusing karna yang dikerjain bukan perusahaan kita tapi perusahaan orang lain yang belom tau pasti gimana kebijakan kebijakan perusahaannya. Adoh mabok.. Tapi untungnya gw udah memasuki hari hari terakhir kerja karna tanggal 1 agustus udah mulai pengenalan kampus di Atmajaya. Kampus pilihan gw sendiri.

Gw agak ga sabar buat masuk kuliah, tapi agak takut karna gw tuh susah buat adaptasi dengan orang baru lagi, sementara gw lagi belajar buat bisa lebih baik bersosialisasinya. Untungnya ada teknologi namanya Google, gw tinggal search ‘Ospek Atmajaya’ muncul deh blog blog yang sharing pengalaman mereka selama Ospek. Setelah baca lumayan seru juga buat bayangannya, hari pertama bosen, kedua seneng, ketiga sedih, yaa normallah yaa..

Tunggu aja cerita gw setelah Ospek, gw bakal share juga buat nambah2in blog yang sharing tentang ospek atmajaya, biar temen2 adek2 kelas yang pengen tau bisa dapet bayangan juga..

See you againn…

 

2016

Ini udah akhir bulan ke 3 di 2016

Pertanda masa SMK ku akan segera berakhir

Tanggal 4-7 April udah ujian nasional dan itu adalah akhir dari segala pembelajaran di SMK

Seneng dan sedih gw rasain, seneng karna akhirnya gw kelar belajar di SMK yang belajarnya mati-matian ituu.. Tapi sedih juga karna akan pisah sama temen-temen terkece seumur hidup…

Nanti gw akan bahas mereka di posting yang lain…

Selain UN, gw beruntung banget tahun ini ada vocal group baru gabungan pemuda remaja yaitu Sudirman Sound of Praise ( SSP )

Itu tandanya pemuda remaja bisa sering gabung…

Dan yang surprise adalah gw kepilih jadi sekretaris SSP, ya mendinglah daripada jadi bendahara. Gw belom berani buat megang uang beneran.. dan yang pasti angkanya bakal gede-gede.. walaupun gw anak akun sebenernya. Hahahaha…

Terlebih tahun ini ada 3 ibadah gabungan pemuda remaja, serunyaa…Bakal sering-sering ketemu kokoh kokoh ganteng…

Selama 3 bulan di 2016 aja gw udah seneng banget… ya semoga ga mengecewakan untuk ke depannya…

Doakan sukses ya UNnya…

Doi ? Mudah-mudahan gw move on bentar lagi nihh… Ancang-ancang gw udah kece banget nih…

 

Smile

Thank you so much buat 2 temen gw yang itu, si Kocrot dan Kecret

Si Kocrot deket banget sama doi, doi ge dijadiin ade sama dia jd gw bisa ikut-ikutan main sama dia…

Satu lagi, Si Kecret sahabatnya doi jadi gw bisa main sama dia juga..

Ditambah lagi Si Kecret demen banget ngegalau, gw gangguin dia + menggila sama dia..

Sekarang dia jadi deket juga sama si Kecret.. Lumayan temen gila dan bisa jadi babu…

Doi masih ga kemana-mana, kita tetep akrab.. Makin seru pula..

Banyak perkembangan dari kami berdua…

Jujur gw seneng banget kalo dia manggil nama rumah gw..

Seringkali gw ikutan main sama Kocrot dan doi dengan aplikasi di hp..

Ngakak barengg… Itu membuat gw cukup bahagia…

Berapa kali gw dibonceng dia, ke gereja bareng dan lewatin hari seharian bareng…

Entah hari ini apa yang membuat dia bertanya, gw mau pulang kapan…

Gw kira dia mau anterin gw.. ternyata nggak.. ya gapapalah… setidaknya dia nanyain gw…

I love you, baby…

❤❤❤❤❤

Don’t Say Her Name in front of Me

Aku sungguh tak bisa benci sama kamu

Walaupun sudah kesekian kalinya, aku mencobanya

Hasilnya nihil..

Usahaku mendapatkan hatimu entah kemana arahnya

Entah berhasil atau tidak, aku tak mengerti

Sikapmu terlalu manis padaku… dan pada semuanya

Sehingga aku tak bisa menerka apa maksudmu

Berada disampingmu selalu dan setiap hari

Tapi aku benci ketika nama baru itu disebut

Nama yang kabarnya menjadi perhatianmu

Kenapa dia dan bukan aku?

Dia anak baru kemarin sore

Dan aku yang selama ini ada, kemana saja

Namun namanya lebih kau ingat

Aku benci mendengar namanya

Namun saja aku harus menahan benciku di depan orang banyak dengan senyuman palsu

Yang sebenarnya ingin aku muntahkan semuanya

Sungguh aku benci padamu

Dengan sikapmu yang selalu begitu

Namun aku pernah bilang bahwa bersamamu adalah kebahagiaan

Dan karna itu kebencianku tak pernah bertahan lama

20 Januari

Perjalanan itu sangat hening

Entah saling sibuk berpikir atau hanya aku yang berpikir

Merasakan kenyamanan duduk dibelakangnya ditengah keramaian jalanan

Aku tak ingin perjalanan ini cepat sampai

Bau parfumnya begitu melekat dan sosok tubuhnya begitu nyata dihadapanku

Aku mungkin sangat beruntung

Hingga bisa seharian bersama dengannya

Dan dimalam hari aku bisa menyaksikan momen penting dihidupnya

Bertemu dengan keluarganya bercengkrama dan menikmati malam bahagia ini

Bagiku tak hanya malam, tapi sehari ini

Sungguh bahagia, menikmati waktu bersamanya

Kebahagiaanku sungguh tak bisa ku tahan hingga mungkin aku terlalu berlebihan dalam menyikapi sesuatu

Tapi aku bahagia hari ini

Cinta Sepenuhnya

Gw ga tau kenapa gw bisa sesuka ini sama lo

Gw ga tau kenapa gw bisa sesayang ini sama lo

Gw merelakan waktu gw untuk menolak yang lain dan tetap bertahan sama lo

Gw merelakan gw kerja keras disaat harusnya gw bisa santai cuma untuk nemenin lo

Gw merelakan hati gw sakit cuma supaya lo bisa lebih baik nilainya

Padahal kalo gw bandingin

Pengorbanan gw jauh lebih besar daripada apa yang lo buat untuk gw

Apa yang lo lakuin selama ini lebih banyak membuat gw sakit

Tapi bukan berarti lo ga pernah buat gw bahagia

Lo itu kebahagiaan gw, dan mungkin akan selamanya begitu

Tapi pengorbanan lo buat gw nihil

Ga ada yang membuat gw terpukau banget

Tapi ini hati gw, selalu ada buat lo

Gw masih sayang sama lo sepenuhnya

Gw ga pernah bisa lari dari lo

Dan biarpun orang-orang punya 1000 alasan untuk gw supaya ninggalin lo, gw selalu punya 1 alasan untuk tetap tinggal

Karna gw sayang sama lo

Cuma karna itu dan hati ini ga pernah bohong

Gw sayang sama lo sepenuhnya dan selau begitu

Everyday

Kini tiba waktunya

Setiap hari aku bertemu denganmu

Senin hingga sabtu bahkan minggu

Kamu yang selalu aku dambakan

Kamu yang selalu aku inginkan

 

Sudah 2 minggu ini aku menikmati kebersamaan denganmu

Setiap hari tak pernah berhenti tertawa denganmu

Sungguh hari-hari yang indah bersamamu

Mungkin kita akan dipisahkan oleh jarak kursi

Minggu depan kamu akan berpindah lagi dan aku tetap ditempatku

Tapi aku sangat berharap kita akan terus begini

Tak peduli dimanapun aku dan kamu berada

 

Bertemu denganmu setiap hari

Adalah semangatku setiap hari

Dimana ada aku disitu ada kamu

Itulah impianku

Semoga suatu hari nanti kita dapat bersatu

Aku tak tau mengapa aku merasa sangat yakin bahwa kamu adalah jodohku

Tapi seperti hati ini tak mau yang lain

Logikaku pun selalu mengarah kepadamu

 

Hatiku tak pernah menutup pintu untukmu

Ia selalu terbuka

Berada didekatmu adalah sukacita bagiku

Dan kamu adalah salah satu kebahagiaanku

Tetaplah menjadi kebahagiaanku yang nyata

Hingga akhir hidupku